• Imprimer
One pot poulet
  • 30min
One pot poulet

One pot poulet

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce one pot riz et poulet est une alternative savoureuse au one pot pasta. Même principe: une seule casserole et de savoureux ingrédients. Facile et rapide!
  • Imprimer
back to top

One pot poulet

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 grande casserole
300 gd'émincé de poulet
un peu de beurre ou de crème à rôtir
200 gde riz long grain dont le temps de cuisson est de 18-20 min
1oignon coupé en lamelles
2 goussesd'ail hachées
400 gde tomates pelées hachées en boîte
5 dld'eau froide
½ - 1 ccde sel
1 cubede bouillon émietté
poivre
2 - 3 csde beurre
200 gde petits pois surgelés
Garniture:
4 csde crème fraîche
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Rissoler l'émincé de poulet dans le beurre à rôtir chaud. Réserver sur une assiette.
  3. Mettre le riz, l'oignon, l'ail, les tomates pelées, l'eau, le sel, le cube de bouillon, le poivre et le beurre dans la casserole.
  4. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter à couvert env. 15 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Plus l'eau s'évapore, plus il faut remuer. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.
  5. Augmenter légèrement la chaleur de la plaque. Ajouter les petits pois et le poulet 5 min avant la fin de la cuisson.
  6. Dresser dans des assiettes creuses, agrémenter de crème acidulée et de poivre.

Si le temps de cuisson du riz est plus court, adapter le temps de cuisson en conséquence.

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 11g, glucides: 48g, protéines: 26g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.