Recettes & idées
  • Imprimer
One pot pasta aux légumes
  • 27min
  • Veggie
One pot pasta aux légumes

One pot pasta aux légumes

Le principe du one pot pasta? Cuire les pâtes et les légumes ensemble, pour une recette facile, rapide, bon marché et saine. Rien que ça!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 61 avis)
back to top

One pot pasta aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande casserole
250 g de pâtes, p. ex. fusilli, dont le temps de cuisson est de 7-9 min
300 g de fenouil coupé en deux puis en petits dés
100 g de carotte coupée en rondelles
1 grand oignon rouge ou jaune haché
2 gousses d'ail hachées
1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles ou un peu de piment en poudre
1 cc de sel
1 cube de bouillon émietté
poivre
1,5 dl de crème
7-7,5 dl d'eau froide
50-100 g de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson12min
  • Temps total27min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mettre les pâtes, les légumes, l'oignon, l'ail, le piment, le sel, le bouillon, le poivre, la crème et l'eau dans la casserole, remuer.
  3. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Enlever le couvercle et laisser mijoter env. 12 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Plus l'eau s'évapore, plus il faut remuer. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.
  4. Servir avec le liquide restant. Parsemer de Sbrinz.

Si le piment est très fort, n'utiliser que la moitié. Pour tester l'intensité, goûter un tout petit morceau.

1 Portion:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 16g, glucides: 50g, protéines: 14g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.