• Imprimer
One pot pasta aux légumes
  • 27min
  • Veggie
One pot pasta aux légumes

One pot pasta aux légumes

Le principe du one pot pasta? Cuire les pâtes et les légumes ensemble, pour une recette facile, rapide, bon marché et saine. Rien que ça!
back to top

One pot pasta aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande casserole
250 gde pâtes, p. ex. fusilli, dont le temps de cuisson est de 7-9 min
300 gde fenouil coupé en deux puis en petits dés
100 gde carotte coupée en rondelles
1grand oignon rouge ou jaune haché
2 goussesd'ail hachées
1piment rouge épépiné et coupé en rondelles ou un peu de piment en poudre
1 ccde sel
1 cubede bouillon émietté
poivre
1,5 dlde crème
7 - 7,5 dld'eau froide
50 - 100 gde Sbrinz AOP râpé

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson12min
  • Temps total27min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mettre les pâtes, les légumes, l'oignon, l'ail, le piment, le sel, le bouillon, le poivre, la crème et l'eau dans la casserole, remuer.
  3. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Enlever le couvercle et laisser mijoter env. 12 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Plus l'eau s'évapore, plus il faut remuer. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.
  4. Servir avec le liquide restant. Parsemer de Sbrinz.

Si le piment est très fort, n'utiliser que la moitié. Pour tester l'intensité, goûter un tout petit morceau.

Par portion:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 16g, glucides: 49g, protéines: 14g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.