• Imprimer
Sauce bolognaise
  • 1h5min
Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

de saison
La sauce bolognaise n'accompagne pas que les spaghetti, elle se glisse aussi dans les lasagnes. Voici la recette illustrée étape par étape.
back to top

Sauce bolognaise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde viande hachée mélangée (boeuf et porc)
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail hachées
60 gde céleri-rave râpé à la râpe à bircher
1carotte parée et coupée en petits dés
2 csde concentré de tomates
500 gde tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
1,5 dlde bouillon de viande
sel et poivre
2 csde persil haché

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min
  1. Préparer tous les ingrédients. Dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement.
  3. Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 45-60 min à feu doux. Incorporer le persil.

Par portion:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 18g, glucides: 7g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.