Recettes & idées
  • Imprimer
Penne cinque pi
  • 25min
  • Veggie
Penne cinque pi

Penne cinque pi

de saison
La sauce italienne la plus facile, rapide, savoureuse et bon marché: la sauce cinque pi! Il ne manque plus que les penne. La recette.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 300 avis)
back to top

Penne cinque pi

  • Imprimer

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500g de pâtes (penne, p. ex.)
4.0dl de demi-crème
2 - 3 cs de concentré de tomates
4cs de Sbrinz ou de Parmino râpé
2cs de persil plat haché
1pincée de noix de muscade
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min
  1. Préparer tous les ingrédients. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  2. Porter la crème à ébullition. Ajouter le concentré de tomates et le Sbrinz, remuer et laisser mijoter 1-2 min jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse.
  3. Incorporer le persil, assaisonner.
  4. Mélanger sans attendre aux pâtes cuites et servir.

Le nom "cinque P" fait référence aux cinq ingrédients qui composent la sauce et qui, en italien, commencent tous par la lettre "p": panna (crème), pomodori (tomates), parmigiano (parmesan), prezzemolo (persil) et pepe (poivre). Dans cette recette, le parmesan est remplacé par du Sbrinz, l'équivalent suisse du fromage italien à pâte extra-dure.

Énergie: 3115kJ / 744kcal, lipides: 32g, glucides: 92g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.