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Cupcakes surprise à la truffe
  • 1h45min
  • Veggie
Cupcakes surprise à la truffe

Cupcakes surprise à la truffe

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Cupcakes surprise à la truffe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
30 gde poudre de cacao
150 gde farine
ccde poudre à lever
1 pincéede sel
1,8 dlde lait
1œuf
12truffes
Ganache au chocolat:
300 gde crème entière
300 gde chocolat noir, haché fin
sucre grain doré pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Répartir les 2/3 de la pâte dans les alvéoles préparées. Placer une truffe au centre de chaque alvéole. Recouvrir du reste de pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  3. Ganache au chocolat: chauffer la crème dans une casserole. Verser le chocolat dans une jatte. Verser la crème dessus, mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Verser la masse au chocolat dans la poche à douille cannelée. Presser une belle noisette au centre des cupcakes.
  5. Décorer avec le sucre grain.
La ganache au chocolat se conserve un mois dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

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