
- Veggie
Cupcakes truffés
de saison
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Cupcakes truffés
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
1 poche à grosse douille cannelée | |
pâte: | |
60 g de beurre mou | |
160 g de sucre | |
30 g de poudre de cacao | |
150 g de farine | |
1½ cc de poudre à lever | |
1 pincée de sel | |
1,8 dl de lait | |
1 oeuf | |
ganache au chocolat: | |
3 dl de crème entière | |
300 g de chocolat noir, haché fin | |
décoration: | |
12 truffes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'oeuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Ganache au chocolat: chauffer la crème dans une casserole. Verser le chocolat dans une jatte. Verser la crème dessus, mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir à température ambiante.
- Verser la masse au chocolat dans la poche à douille cannelée. Presser une belle noisette au centre des cupcakes.
- Coiffer chaque cupcake d’une truffe.
La ganache au chocolat se conserve un mois dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

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