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Cupcakes café
  • 2h
  • Veggie
Cupcakes café

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Cupcakes café

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille cannelée
Pâte:
1,5 dlde lait
6 csd’expresso soluble lyophilisé
1œuf
60 gde beurre mou
160 gde sucre
160 gde farine
ccde poudre à lever
1 pincéede sel
Crème au beurre au café:
csde lait
3 - 4 csd’expresso soluble lyophilisé
375 gde sucre glace
120 gde beurre mou
Décoration:
12grains de café enrobés de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: chauffer le lait, y dissoudre l’expresso. Battre le lait et l'œuf. Mélanger le reste des ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Incorporer le lait avec l'œuf à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  3. Crème au beurre à l’expresso: chauffer le lait, y dissoudre l’expresso. Laisser entièrement refroidir. Mélanger le sucre glace et le beurre au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait avec l’expresso tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.
  4. Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur.
  5. Décorer les cupcakes avec les grains de café.

La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 15g, glucides: 55g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.