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Cupcakes Merci & Amore
  • 55min
  • Veggie
Cupcakes Merci & Amore

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Cupcakes Merci & Amore

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
sac congélation
papier sulfurisé
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à petite douille perforée
Décoration:
100 gde chocolat noir, haché fin
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
30 gde cacao en poudre
150 gde farine
ccde poudre à lever
1 pincéede sel
1,8 dlde lait
1œuf
Crème au beurre à la vanille:
160 gde beurre mou
375 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
csde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Décoration: faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser dans le sac congélation. Couper un coin avec des ciseaux. Ecrire délicatement les mots souhaités en appuyant légèrement sur le sachet au-dessus du papier sulfurisé. Laisser sécher 10 min au réfrigérateur.
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  4. Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.
  5. Verser la crème au beurre dans la poche à douille perforée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur.
  6. Détacher délicatement les inscriptions du papier avec un couteau. Planter dans la crème au beurre.
Laisser sécher les inscriptions en chocolat une nuit à l’air libre. Des motifs en chocolat prêts à l’emploi sont vendus dans les magasins spécialisés. La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

Par pièce:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 21g, glucides: 60g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.