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Cupcakes requin
  • 2h50min
  • Veggie
Cupcakes requin

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Cupcakes requin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche à grosse douille finement cannelée
Décoration:
un peu de sucre glace
100 gde fondant coloré (vert ou bleu, p. ex.)
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
30 gde poudre de cacao
150 gde farine
ccde poudre à lever
1 pincéede sel
1,8 dlde lait
1œuf
Crème au beurre à la vanille:
160 gde beurre mou
375 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
csde lait
5 gouttesde colorant alimentaire bleu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Séchage2h
  • Temps total2h50min

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  1. Décoration: saupoudrer de sucre glace une surface ne se rayant pas. Abaisser le fondant à 3 mm d’épaisseur. Couper en carrés de 4 cm de côté puis en 2 en suivant la diagonale. Pincer légèrement d’un côté pour former un aileron de requin, laisser sécher 2-3 h à l’air libre.
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre le lait et l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grill.
  4. Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait et le colorant tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement aérienne.
  5. Verser la crème au beurre dans la poche à douille cannelée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’intérieur vers l’extérieur.
  6. Planter délicatement les ailerons de requin dans la crème au beurre.

La crème au beurre se conserve 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur et doit être sortie à l’avance avant d’être utilisée. C’est à température ambiante qu’elle est le plus facile à travailler.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 17g, glucides: 49g, protéines: 3g