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Cupcakes Swissness
  • 1h45min
  • Veggie
Cupcakes Swissness

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Cupcakes Swissness

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond de 7-9 cm de Ø
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
ccde sucre vanillé
ccde poudre à lever
160 gde farine
1 pincéede sel
1œuf
1,25 dlde lait
150 gde framboises (fraîche ou surgelée)
Crème au beurre à la vanille:
160 gde beurre mou
375 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
csde lait
Décoration:
un peu de sucre glace
270 gde fondant rouge
60 gde fondant blanc

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: bien mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel inclus au mixeur à la vitesse minimale. Battre l'œuf avec le lait, ajouter à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer les framboises.
  2. Verser la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  3. Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne.
  4. Etaler la crème au beurre sur les cupcakes à l’aide d’un couteau en formant une demi-boule.
  5. Décoration: saupoudrer du sucre glace sur une surface ne se rayant pas. Abaisser le fondant rouge à 3 mm d’épaisseur. Découper 12 cercles à l’emporte-pièce. En couvrir les cupcakes.
  6. Abaisser le fondant blanc à 3 mm d’épaisseur. Découper 12 croix suisses au couteau de cuisine. Les coller sur les cupcakes à l’aide d’un peu d’eau.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Remplacer les framboises par d’autres petits fruits de saison.

Par pièce:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 16g, glucides: 80g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.