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Cupcakes nid de Pâques
  • 1h55min
  • Veggie
Cupcakes nid de Pâques

Cupcakes nid de Pâques

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pas besoin de chercher ces jolis cupcakes nid de Pâques dans le jardin. Le matin de Pâques, ils seront sur notre table de brunch. Chez vous aussi?
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Cupcakes nid de Pâques

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
1 poche avec douille à nid
1 presse-ail
Pâte:
60 gde beurre mou
160 gde sucre
ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
160 gde farine
1 ccde poudre à lever
1,25 dlde lait
Crème au beurre à la vanille:
160 gde beurre mou
375 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
csde lait
5 gouttesde colorant alimentaire vert
Décoration:
220 gde fondant blanc
un peu de colorant alimentaire marron en pâte
petits œufs en sucre de couleur

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse. Incorporer la farine et le lait à la masse crémeuse en alternant.
  2. Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.
  3. Crème au beurre à la vanille: mélanger le beurre, le sucre glace, la vanille et le sel au mixeur à la vitesse minimale. Verser progressivement le lait et le colorant alimentaire tout en mélangeant. Augmenter la vitesse et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne.
  4. Verser la crème au beurre dans une poche avec douille à nid et presser par petites touches sur les cupcakes pour former de l’herbe.
  5. Bien pétrir le fondant. Ajouter un peu de colorant alimentaire marron en pâte à l’aide d’un cure-dents jusqu’à l’obtention de la nuance souhaitée. Découper des portions à l’aide du presse-ail et façonner un nid. Disposer les œufs à l’intérieur.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 16g, glucides: 71g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.