• Imprimer
Tresse du 1er août
  • 2h10min
  • Veggie
Tresse du 1er août

Tresse du 1er août

Pour le 1er Août, marquez le coup avec cette recette de tresse au beurre en forme de croix suisse! Nous vous montrons comment faire en vidéo. Trop facile!
  • Imprimer
back to top

Tresse du 1er août

  • Imprimer

Ingrédients

4 pièces
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
500 gde farine, p.ex. farine à tresse
1 - 1½ ccde sel
21 gde levure, émiettée
2,5 dlde lait tiède
100 gde beurre, liquide, refroidi
1jaune d'œuf battu avec
1 csde crème entière

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h10min

Changer d'affichage

  1. Mélangez la farine et le sel, puis creusez une fontaine. Délayez la levure dans un peu de lait et versez-la dans la fontaine avec le reste du lait et le beurre. Pétrissez le tout en une pâte bien souple. Laissez la pâte doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Coupez la pâte en 4 parts égales, partagez chaque part en deux. Formez 4 x 2 boudins et façonnez 4 petites tresses. Badigeonnez de jaune d'œuf l'extrémité la plus ronde de chaque tresse. Disposez les tresses en croix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les extrémités badigeonnées au centre. Celles-ci doivent à peine se toucher. Laissez lever la pâte encore 15 minutes, puis dorez le tout au jaune d'œuf.
  3. Faites cuire la tresse 30 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200°C.

Par 100g:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 15g, glucides: 53g, protéines: 9g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.