• Imprimer
Tresse du 1er août
  • 2h10min
  • Veggie
Tresse du 1er août

Tresse du 1er août

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 43 avis)
back to top

Tresse du 1er août

  • Imprimer

Ingrédients

4 pièces
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
500 gde farine, p.ex. farine à tresse
¾ csde sel
20 gde levure, émiettée
2,5 dlde lait tiède
100 gde beurre, liquide, refroidi
1jaune d'oeuf battu avec
1 csde crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h10min
  1. Mélangez la farine et le sel, puis creusez une fontaine. Délayez la levure dans un peu de lait et versez-la dans la fontaine avec le reste du lait et le beurre. Pétrissez le tout en une pâte bien souple. Laissez la pâte doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Coupez la pâte en 4 parts égales, partagez chaque part en deux. Formez 4 x 2 boudins et façonnez 4 petites tresses. Badigeonnez de jaune d'oeuf l'extrémité la plus ronde de chaque tresse. Disposez les tresses en croix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les extrémités badigeonnées au centre. Celles-ci doivent à peine se toucher. Laissez lever la pâte encore 15 minutes, puis dorez le tout au jaune d'oeuf.
  3. Faites cuire la tresse 30 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 27g, glucides: 94g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.