
- 30min
- Veggie
Taglierinis sauce à la courge

Envie de courge? Ou plutôt de pâtes? Ça tombe bien, notre recette végétarienne combine les deux. Testez notre savoureuse sauce à la courge et aux tomates.
back to top
Taglierinis sauce à la courge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
2 | échalotes finement hachées |
400 g | de courge (Butternut, p. ex.) pelée, épépinée, coupée en morceaux d'env. 1 cm |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de tomates coupées en dés ou de tomates en boîte |
sel | |
poivre | |
chili en poudre | |
1 cc | de curry |
2 cm | de gingembre râpé |
1 gousse | d'ail pressée |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de concentré de tomates |
1 bouquet | de persil haché |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
300 g | de taglierinis (pâtes fines) |
40 g | de beurre |
2 cs | de graines de courge grillées, grossièrement hachées |
persil effeuillé pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire revenir les échalotes et la courge dans le beurre. Ajouter les tomates et assaisonner. Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert env. 15 min à feu doux. Incorporer le concentré de tomates et rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil et le Sbrinz en mélangeant.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée bouillante. Égoutter et passer brièvement dans le beurre fondu.
- Dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce et parsemer de graines de courge. Décorer de persil.
Swissmilk fête ses 9000 recettes! Découvrez vos recettes préférées et les pires fails.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.