• Imprimer
Taglierinis sauce à la courge
  • 30min
  • Veggie
Taglierinis sauce à la courge

Taglierinis sauce à la courge

Envie de courge? Ou plutôt de pâtes? Ça tombe bien, notre recette végétarienne combine les deux. Testez notre savoureuse sauce à la courge et aux tomates.
  • Imprimer
back to top

Taglierinis sauce à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
2échalotes finement hachées
400 gde courge (Butternut, p. ex.) pelée, épépinée, coupée en morceaux d'env. 1 cm
beurre pour faire revenir
400 gde tomates coupées en dés ou de tomates en boîte
sel
poivre
chili en poudre
1 ccde curry
2 cmde gingembre râpé
1 goussed'ail pressée
1 dlde bouillon de légumes
1 csde concentré de tomates
1 bouquetde persil haché
100 gde Sbrinz AOP râpé
300 gde taglierinis (pâtes fines)
40 gde beurre
2 csde graines de courge grillées, grossièrement hachées
persil effeuillé pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire revenir les échalotes et la courge dans le beurre. Ajouter les tomates et assaisonner. Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert env. 15 min à feu doux. Incorporer le concentré de tomates et rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil et le Sbrinz en mélangeant.
  2. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée bouillante. Égoutter et passer brièvement dans le beurre fondu.
  3. Dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce et parsemer de graines de courge. Décorer de persil.

L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 25g, glucides: 61g, protéines: 21g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.