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Gratin de poires au mascarpone
  • 28min
  • Veggie
Gratin de poires au mascarpone

Gratin de poires au mascarpone

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Gratin de poires au mascarpone

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 1,5 dl
1 dlde vin blanc
2 csde sucre
2poires pelées, coupées en deux, épépinées, entaillées finement sur la face bombée
Liaison:
100 gde mascarpone suisse
un peu de zeste de citron râpé
1jaune d'œuf
1 csde sucre
1blanc d'œuf monté en neige
1 dlde crème entière fouettée
1 csde Williamine

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min

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  1. Porter à ébullition le vin avec le sucre. Plonger les poires dans ce court-bouillon frémissant et les cuire jusqu'à léger ramollissement.
  2. Pour la liaison, battre le mascarpone avec le zeste de citron, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le blanc d'œuf en neige.
  3. Répartir la masse dans les ramequins. Garnir de poire, face bombée dirigée vers le haut. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur supérieure ou gril).
  4. Mélanger la crème fouettée et la Williamine et servir en accompagnement des gratins.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 21g, glucides: 19g, protéines: 4g

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