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Gratin de poires au mascarpone
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Gratin de poires au mascarpone

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Gratin de poires au mascarpone

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 1,5 dl
1 dlde vin blanc
2 csde sucre
2poires pelées, coupées en deux, épépinées, entaillées finement sur la face bombée
Liaison:
100 gde mascarpone suisse
un peu de zeste de citron râpé
1jaune d'oeuf
1 csde sucre
1blanc d'oeuf monté en neige
1 dlde crème entière fouettée
1 csde Williamine

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Porter à ébullition le vin avec le sucre. Plonger les poires dans ce court-bouillon frémissant et les cuire jusqu'à léger ramollissement.
  2. Pour la liaison, battre le mascarpone avec le zeste de citron, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le blanc d'oeuf en neige.
  3. Répartir la masse dans les ramequins. Garnir de poire, face bombée dirigée vers le haut. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur supérieure ou gril).
  4. Mélanger la crème fouettée et la Williamine et servir en accompagnement des gratins.

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 21g, glucides: 19g, protéines: 4g

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