• Imprimer
Fondue à la tomate
  • 20min
  • Veggie
Fondue à la tomate

Fondue à la tomate

de saison
En Valais, on fait la fondue avec des tomates, du fromage à raclette et du Gruyère. Au moment de déguster, on verse une bonne louche sur des pommes de terre.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 496 avis)
back to top

Fondue à la tomate

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
30 gde beurre
1 goussed'ail pelée, coupée en deux
1oignon finement haché
400 gde tomates coupées en dés ou de tomates concassées, égouttées
500 gde Raclette du Valais AOP râpé
300 gde Gruyère AOP râpé
2,5 dlde vin blanc (Fendant)
4 ccrases de fécule de maïs
1 petit verrede kirsch ou d'eau
poivre du moulin, noix de muscade
600 - 800 gde pommes de terre en robe des champs

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Faire fondre le beurre dans le caquelon. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire revenir brièvement et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment. Délayer la fécule de maïs dans le kirsch, verser dans la fondue. Continuer de bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition, puis assaisonner de poivre et de noix de muscade.
  2. Poser le caquelon sur le réchaud. Mettre une pomme de terre sur une assiette et la couper en morceaux selon la taille. Napper de fondue à l'aide d'une louche, savourer.

Selon les goûts, on peut parfumer cette fondue avec une pincée de marjolaine ou d'origan.

Par portion:

Énergie: 4145kJ / 990kcal, lipides: 66g, glucides: 32g, protéines: 53g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.