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Légumes marinés au chèvre frais
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Légumes marinés au chèvre frais

Légumes marinés au chèvre frais

de saison
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Légumes marinés au chèvre frais

Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
Court-bouillon:
7.0dl de bouillon de légumes clair
3.0dl de fendant
2gousses d'ail taillées en lamelles
3 échalotes coupées en deux
4brins de persil
1cc de poivre noir en grains
2feuilles de laurier
3brindilles de thym
1sachet de safran
1.5kg de légumes, p. ex. carottes, colraves, courgettes, céleri-branche, fenouil, taillés en bâtonnets
1.0dl d'huile
1 citron pressé
Sel, poivre
200g de fromage frais (type féta)
Thym pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le court-bouillon, porter à ébulliton tous les ingrédients prévus et laisser frémir à petits bouillons durant 30 minutes. Enlever les épices avec une écumoire.
  2. Blanchir brièvement les légumes dans le court-bouillon, puis les sortir à l'aide de l'écumoire.
  3. Réduire le court-bouillon de moitié sur feu vif. Incorporer l'huile et le jus de citron, puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Arroser les légumes de marinade et mélanger. Dresser sur des assiettes ou des coupes. Parsemer de fromage et garnir de thym.
Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 20g, glucides: 9g, protéines: 6g

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