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Terrine de sérac aux tomates
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Terrine de sérac aux tomates

Terrine de sérac aux tomates

de saison
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Terrine de sérac aux tomates

Ingrédients

QuantitéIngrédients
film transparent pour la terrine
farce
350 g de sérac
70 g d'amandes mondées, moulues
1/2 -1 gousse d'ail, écrasée
2 brins de basilic, finement hachés
2 brins de persil, finement hachés
sel, poivre du moulin
4-5 tomates, pelées et coupées en deux, épépinées, taillées en lamelles
Farce
350 g de sérac
70 g d'amandes mondées, moulues
1/2-1 gousse d'ail écrasée
2 brins de basilic finement hachés
2 brins de persil finement hachés
Sel, poivre fraîchement moulu
4-5 tomates mondées, coupées en deux, égrenées, taillées en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la farce, mélanger le sérac, les amandes, l'ail et les fine herbes, puis assaisonner.
  2. Farce: mélanger le sérac, les amandes, l'ail et les fines herbes, assaisonner.
  3. Chemiser la terrine avec 2/3 des tomates.
  4. Garnir la terrine chemisée d'un film transparent avec 2/3 des tomates.
  5. Répartir la farce sur les tomates et lisser. Poser les tomates restantes et recouvrir du film transparent. Alourdir avec une planchette. Entreposer la terrine au réfrigérateur durant la nuit jusqu'à raffermissement complet.
  6. Répartir la farce sur les tomates et lisser. Ajouter les tomates restantes et recouvrir du film transparent. Alourdir avec une planchette. Laisser prendre la terrine au réfrigérateur durant la nuit.
  7. Démouler la terrine et la couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  8. Démouler la terrine et la couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.

Accompagner d'une salade de laitue à tondre.
Remplacer le sérac par de la ricotta.

Énergie: 603kJ / 144kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 13g

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