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Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)
  • 1h10min
  • Veggie
Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre et farine pour le bord du moule
150 gde pain blanc rassis, coupé en petits morceaux
5 dlde jus de pomme
60 gde beurre ramolli
100 gde sucre
100 gd'amandes moulues
2jaunes d'œufs
3 csde kirsch
1pdc de cannelle
2blancs d'œufs
1 csde sucre
700 gde cerises
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

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  1. Ramollir le pain dans le jus de pomme, puis l'écraser avec une fourchette.
  2. Malaxer le beurre avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger les amandes, les jaunes d'œufs, le kirsch et la cannelle, puis les incorporer avec le pain ramolli.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à raffermissement et luisance de la masse. Incorporer délicatement les cerises et la neige de blancs d'œufs à la masse en la soulevant.
  4. Transvaser la masse dans le moule chemisé, beurré et fariné. Cuire durant 50-60 minutes surla glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du moule et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 12g, glucides: 29g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.