• Imprimer
Gâteau aux pommes
  • 1h5min
  • Veggie
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un classique à savourer toute l'année! Avec ses pommes presque entières, ce gâteau moelleux et aéré est un régal à l'heure du goûter.
  • Imprimer
back to top

Gâteau aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
180 gde beurre ramolli
1 pincéede sel
180 gde sucre
4 oeufs
½citron, zeste râpé
3 cs de jus de citron
0,5 dlde lait
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
3 - 4petites pommes pelées
2 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Battre le beurre, le sel et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs un à un et battre env. 30 sec après chaque oeuf. Incorporer rapidement le zeste, le jus de citron et le lait.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.
  4. Couper les pommes en deux ou en quatre, couper le côté bombé en fines lamelles sans aller jusqu'au bout, de sorte que la pomme garde sa forme. Enfoncer légèrement dans la pâte face coupée vers le bas, saupoudrer de sucre.
  5. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule ou sur une grille.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 14g, glucides: 28g, protéines: 3g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.