• Imprimer
Gâteau aux pommes à la thurgovienne
  • 1h15min
  • Veggie
Gâteau aux pommes à la thurgovienne

Gâteau aux pommes à la thurgovienne

de saison
Un classique à savourer toute l’année: avec ses pommes presque entières, le gâteau de Thurgovie est très juteux. Un régal!
back to top

Gâteau aux pommes à la thurgovienne

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Pour 1 moule à charnière de 22 cm de Ø
beurre et farine pour le moule
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre
2jaunes d'oeufs
½citron, jus
200 gde farine
1 csde poudre à lever
2blancs d'oeufs
4pommes
2 csde sucre

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min
  1. Beurrer le moule, le saupoudrer de farine et le placer au frais.
  2. Travailler le beurre et le sucre en pommade. Incorporer les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans l'appareil, mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à l'appareil et verser dans le moule préalablement beurré.
  3. Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Entailler finement l'arrondi des moitiés de pommes. Poser sur l'appareil en appuyant légèrement, saupoudrer de sucre.
  4. Cuire env. 35 min au deuxième niveau du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir entièrement.

Par pièce:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 15g, glucides: 45g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.