• Imprimer
Potage d'alpage
  • 30min
  • Veggie
Potage d'alpage

Potage d'alpage

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potage d'alpage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
700 gde pommes de terre cuites en robe des champs
2oignons finement hachés
Beurre pour étuver
1 lde bouillon de viande ou de légumes
1,5 dlde crème
Sel, poivre
2 csde feuilles d'ortie fraîches ou 1 cs de feuilles d'ortie séchées, puis hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Faire revenir les oignons au beurre. Ajouter les pommes de terre. Etuver brièvement et écraser avec un pilon ou une fourchette. Déglacer au bouillon et laisser cuire durant 15 minutes.
  3. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Avant de servir, incorporer les orties.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 13g, glucides: 32g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.