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Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles
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Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles

Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles

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Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles

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Ingrédients

Pour 18 pièces environ

QuantitéIngrédients
papier de cuisson pour la plaque
Meringues:
4 blancs d'oeufs
2 cs de citron pressé
½ citron, zeste râpé
200 g de sucre
2,5 dl de crème fouettée
1 gousse de vanille, pulpe grattée
300 g de myrtilles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les meringues, monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le jus et le zeste de citron. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter durant 10 minutes jusqu'à consistance ferme et coloration brillante.
  2. Transvaser la masse dans une poche à douille et former des anneaux d'environ 7 cm de diamètre déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  3. Laisser sécher durant 1 heure 15 minutes si possible à chaleur tournante sur la glissière inférieure du four préchauffé à 100ºC.
  4. Mélanger la crème fouettée et la pulpe de vanille. Dresser les anneaux de meringue sur des assiettes, puis garnir de crème à la vanille et de myrtilles.
Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 5g, glucides: 13g, protéines: 1g

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