Recettes & idées
Lasagnes de courgette au fromage
  • 1h
  • Veggie
Lasagnes de courgette au fromage

Lasagnes de courgette au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 89 avis)
back to top

Lasagnes de courgette au fromage

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 28 cm de longueur
Masse au fromage
400 g de séré demi-gras, égoutté
100 g de fromage râpé (Chaux d'Abel ou gruyère AOP)
2 oeufs
1 gousse d'ail écrasée
sel, poivre blanc fraîchement moulu
1 bouquet de basilic finement ciselé
700 g de courgettes
50 g de fromage râpé (Chaux d'Abel ou gruyère AOP)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h
  1. Masse au fromage: mélanger tous les ingrédients prévus jusqu'à consistance onctueuse et rectifier l'assaisonnement.
  2. Tailler ou râper longitudinalement les courgettes avec la peau en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Disposer en alternance par couche dans le plat à gratin avec la masse au fromage. Parsemer de fromage.
  3. Cuire durant 40 minutes environ dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200°C. Laisser légèrement refroidir et servir tiède.
Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.