Recettes & idées

Recettes de tous les jours: le plein d'idées

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Recettes de tous les jours: le plein d'idées

Vous aimez cuisiner des plats rapides avec des ingrédients de saison? Tomates, poivrons, brocoli, courgettes: trouvez l'inspiration jour après jour parmi nos recettes au doux parfum d'été!

Cuisiner au quotidien les recettes de l'été

L'été est la saison offrant le plus large éventail de fruits et légumes: tomates, concombres et aubergines suisses débordent de saveurs. Nos idées de repas rapides sont là pour répondre à vos envies, jour après jour: des recettes pleines de fraîcheur, prêtes en max. 45 minutes, avec des ingrédients locaux et de saison.

Recettes de tous les jours pour l'été

Cuisiner futé au quotidien

Notre suggestion: cuisinez un maximum vous-même! Réussir des gnocchi, des pâtes au pesto ou une pizza maison ne demande pas de compétences culinaires approfondies, promis. Si le four est chaud, profitez-en pour confectionner un pain frais et croustillant. Et avez-vous déjà essayé de faire de la glace, du yogourt ou de la mayonnaise? Trouvez l'inspiration parmi nos recettes 100% maison et lancez-vous! Vous devriez aussi trouver votre bonheur dans notre sélection de recettes de pâtes. Enfin, nous avons des idées pour métamorphoser vos restes de pâtes, de pommes de terre ou de pain en délicieux repas. C'est ce que nous appelons "cuisiner futé".

 

La recette anti-gaspi par excellence

Des pâtes, des légumes et du jambon, avec une couche généreuse de fromage suisse pour donner goût et couleur au plat. Le gratin de pâtes est l'une des recettes les plus simples pour recycler les restes.

Gratin de pâtes au jambon

  • 35min

Suggestion aux familles: tous aux fourneaux!

Vous cherchez une manière amusante et intelligente d'occuper vos enfants? Nous vous recommandons chaudement la cuisine et la pâtisserie en famille! Nous avons d'ailleurs réuni des recettes pour l'occasion: selon leur âge, vos enfants peuvent se mettre dans la peau d'un petit marmiton ou d'une cheffe superviseuse. Alors, quel membre de la tribu préparera à manger ce soir?

Recettes pour cuisiner avec les enfants

Cuisinez une fois, mangez trois fois!

Aujourd'hui plus que jamais, cuisiner une fois pour en profiter plusieurs fois vous facilitera la vie. Que vous cuisiniez pour vous, pour deux ou pour toute la famille. En préparant un composant en plus grande quantité, vous obtenez les jours suivants des plats variés en deux temps, trois mouvements. Voici deux exemples de saison pour cuisiner 1 fois et se régaler 3 fois.

L'alimentation au quotidien

Meal prep: l'art de préparer ses repas à l'avance

La conservation des aliments

S'ils sont bien entreposés, les aliments se gardent plus longtemps. Cela fait du bien à son budget, mais aussi à l'environnement! Les restes placés au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement se conservent deux ou trois jours. Astuce congélation: notez le contenu et la date sur le couvercle du récipient!

La poubelle, toujours la dernière option

La poubelle, toujours la dernière option

Date de péremption dépassée?

Si le produit n'est pas endommagé, qu'aucune moisissure n'est visible et qu'il ne sent pas mauvais, vous pouvez sans autre le consommer une fois la date de péremption passée.

Granola maison: idéal pour le télétravail

Cuisinez 1 fois, déjeunez 12 fois! Une fois votre granola maison préparé, plus de stress le matin. Ajoutez simplement du lait ou du yogourt suisse, et votre petit-déj' croquant est prêt.

Le plein de vitalité au petit-déjeuner

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