Recettes & idées

Recettes de tous les jours: le plein d'idées

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Recettes de tous les jours: le plein d'idées

La semaine, on aime que ça aille vite. Et puis, on ne veut pas gâcher les restes. Il faut aussi que nos repas soient bons, équilibrés et à base de produits régionaux. Mission impossible, d'autant plus en hiver? Pas avec nos recettes et nos astuces!

Cuisine rapide, variée et de saison en hiver

Vous proposer des repas savoureux et variés, vite préparés, à base d'ingrédients de saison, le tout en hiver? Défi relevé! Des légumes à la viande, en passant par le fromage, notre recueil de recettes d'hiver pratiques s'inspire de toutes les bonnes choses que nous offre la Suisse en cette saison. Vous y trouverez des idées de plats principaux pour tous les goûts, prêts en maximum 40 minutes.

Recettes de tous les jours pour l'hiver

Cuisiner futé au quotidien

Vie de famille, travail, études: soyez parés pour le quotidien en métamorphosant les restes de pâtes, de pommes de terre et de pain en délicieux repas. Vous verrez que vous pouvez faire le bonheur de votre famille et de vos amis avec des recettes à moins de 5 francs par personne. C'est ce que nous appelons "cuisiner futé", et c'est possible tout au long de l'année.

 

La recette anti-gaspi par excellence

Des pâtes, des légumes et du jambon, avec une couche généreuse de fromage suisse pour donner goût et couleur au plat. Le gratin de pâtes est l'une des recettes les plus simples pour recycler les restes.

Gratin de pâtes au jambon

  • 35min

Cuisinez une fois, mangez trois fois!

Le principe de cuisiner une fois pour en profiter plusieurs fois n'est pas nouveau, mais il porte désormais le nom tendance – en anglais, bien sûr – de "meal prep". En résumé, tout est dans la préparation. En cuisinant un élément en plus grande quantité, vous obtenez les jours suivants des plats variés avec un minimum de travail. Repas équilibré et de saison à emporter aux cours ou au bureau, recettes pour la famille: nous avons ce qu'il vous faut.

Collation et goûter

En quête d'idées de collations sympas, qui plaisent aux enfants comme aux parents? Voici comment associer les aliments pour que légumes et fruits trouvent grâce aux yeux des petits. Notre page réunit informations, conseils et recettes de collations et de goûters pour tous les jours.

Famille

Petit-déj' et dix-heures pour les enfants

Famille

Quatre-heures pour les enfants

Granola maison

Cuisiner 1×, savourer 12× le matin! Une fois votre granola maison préparé, à vous les grasses matinées! Ajoutez simplement du lait ou du yogourt suisse, et votre petit-déjeuner croquant est prêt.

Le plein de vitalité au petit-déjeuner

Le plein de vitalité au petit-déjeuner

La conservation des aliments

S'ils sont bien entreposés, les aliments se gardent plus longtemps. Cela fait du bien à son budget, mais aussi à l'environnement! Les restes placés au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement se conservent deux ou trois jours. Astuce congélation: notez le contenu et la date sur le couvercle du récipient!

La poubelle, toujours la dernière option

La poubelle, toujours la dernière option

Date de péremption dépassée?

Si le produit n'est pas endommagé, qu'aucune moisissure n'est visible et qu'il ne sent pas mauvais, vous pouvez sans autre le consommer une fois la date de péremption passée.