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Calendrier des saisons suisse: mai

Fraise, courgette, brocoli, chou-fleur, fenouil, bette à tondre et céleri-rave: ils sont enfin là!

 

Vous aimez acheter des produits locaux et de saison et tester de nouvelles recettes? L'aperçu mensuel contient de précieuses informations sur les légumes et fruits de saison, ainsi que de délicieuses recettes. Jetez-y un œil! Vous saurez ainsi quels aliments vous pouvez mettre sur le gril et quel dessert planifier. Un maximum d'inspiration pour votre liste de courses!

 

Bon à savoir:

Fraise: L'attente est terminée. La saison du meilleur faux-fruit est arrivée (même si on l'aime pour de vrai, c'est un faux-fruit botaniquement parlant). C'est parti pour les tiramisus, les mousses et les tartes aux fraises!

Courgette: Grâce à ce légume d'été, vous mettez des vitamines saines sur le gril, au four ou dans le saladier. Ne saler les courgettes qu'après la cuisson.

Brocoli: Bourré d'antioxydants, de vitamines et de minéraux, le brocoli est un régal en salade, en soupe, dans les pâtes ou dans une quiche.

Chou-fleur: Le chou le plus apprécié de Suisse est bon pour la santé. Et il se décline en de nombreux plats différents: soupe, gratin et même base d'une pizza pauvre en glucides.

Fenouil: Un tubercule dur, mais très sensible à la pression. Le fenouil est riche en vitamines et délicieux sous forme de salade croquante ou comme légume au four.

Bette à tondre: Elle est la petite sœur de la côte de bette et se marie très bien avec le poisson ou les gnocchis.

Céleri-branche: Sa tige croquante est parfaite pour être trempée dans un dip à l'apéro, mais aussi en salade ou en soupe. C'est un légume faible en calories et plein de vitamines.

 

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