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Calendrier des saisons suisse: février

Grâce à nos nouvelles recettes, la pomme de terre, la carotte, le panais, la courge, le céleri-rave, le chou, le poireau, la pomme et la poire deviennent les stars de vos repas.

 

L'hiver est long, et vous pouvez être fier·ère de vous, car vous continuez à acheter des produits locaux et de saison. Vous trouverez dans notre aperçu mensuel du calendrier des saisons des idées de recettes inspirantes pour cuisiner des ingrédients frais en février. Laissez-vous inspirer par les nombreuses possibilités de transformer les légumes de garde comme les pommes de terre, les carottes, les panais, les courges ou les céleris-raves, pourquoi pas en les associant aux légumes d'hiver numéro un: les poireaux et les choux. Les pommes et les poires, quant à elles, font leur cinéma dans une multitude de recettes raffinées.

 

Bon à savoir:

Légumes et fruits de garde: Ce sont des légumes et des fruits qui peuvent être stockés durant une période prolongée. Les légumes passent généralement l'hiver dans un endroit frais, sec et sombre. Les fruits ont besoin de températures basses et d'un taux d'humidité élevé.

Pommes de terre: Les pommes de terre contribuent à nous rendre heureux, car elles favorisent la production par notre organisme de l'hormone du bonheur: la sérotonine. Qui plus est, on peut les préparer de mille et une façons. On distingue les pommes de terre à chair farineuse et les pommes de terre à chair ferme. Les premières sont parfaites pour faire une purée de pommes de terre ou un gratin, et les secondes, pour des pommes de terre sautées ou pour la salade de pommes de terre. Les pommes de terre de garde sont récoltées entre septembre et octobre.

 

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