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Calendrier des saisons suisse: janvier

Découvrez toutes les saveurs qu'apportent l'oignon, le poireau, le chou rouge, le chou blanc, le chou frisé et l'endive à vos plats d'hiver.

 

Il est bon de manger des produits locaux et de saison, car ils sont pleins de vitamines et de minéraux sains, et ils apportent de la couleur et de la variété à vos assiettes. De quoi mettre du baume au cœur! Notre aperçu mensuel vous indique quels sont les fruits et légumes de saison en janvier.

 

Bon à savoir:

Oignon: En plus de relever les soupes, les sauces et les plats de viande, l'oignon favorise la santé grâce à ses nombreux antioxydants et à son activité antibactérienne.

Poireau: Le poireau est pauvre en calories et riche en fibres et en nutriments. Son goût délicat est un délice en soupe, en tarte ou en gratin.

Chou rouge: Le chou rouge contient de la vitamine C, qui soutient le système immunitaire. Vous pouvez le consommer de différentes manières, par exemple en salade, dans des smoothies ou dans des wraps. Le chou rouge est aussi un régal dans un risotto ou comme accompagnement.

Chou blanc: Qui dit chou blanc, dit choucroute. Mais vous pouvez aussi utiliser ses feuilles cuites pour confectionner des paupiettes, ou le savourer cru dans le coleslaw. Le chou blanc est sain sous quelque forme que ce soit et fait du bien à l'intestin.

Chou: Aussi appelé chou frisé. Le chou est un légume d'hiver idéal et une super source de vitamine C. Toujours ajouter un peu de cumin dans le plat pour aider à la digestion.

Endive: Son croquant et sa légère amertume se marient à merveille avec une pomme juteuse et un produit laitier comme un yogourt. On aime aussi les endives sous forme de gratin ou dans une quiche.

 

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