ch sign

Fondue chinoiseRecettes & sauces

La fin de l'année annonce le retour de la fondue chinoise! Un régal, surtout quand elle est accompagnée de nos nouvelles sauces – nous avons fait le plein de recettes! Réunissez amis et parents pour partager un délicieux moment en toute simplicité.

Sauce tartare au yogourt: l'une de nos nouvelles recettes.

Fondue chinoise: tout est dans la sauce

Pour nos nouvelles recettes de sauces, nous avons revisité les classiques et inventé des associations originales. Que votre préférée soit la sauce au curry ou notre variante de houmous au yogourt, les meilleures sauces sont toujours faites maison. Pour des sauces légères et digestes, le yogourt, la crème acidulée, le séré ou le cottage cheese de Suisse remplacent la mayonnaise.

Le repas de fête suisse

En Suisse, la fondue chinoise est un plat très apprécié durant les fêtes. Comme son nom l'indique, ce plat nous vient vraisemblablement de Chine. Si la fondue chinoise voit son succès grandir chez nous depuis les années 1970, les Chinois utilisent le bouillon pour cuire la viande, le poisson ou les légumes depuis des centaines d'années.

Quel ac­com­pa­gne­ment?

Envie de changement? Remplacez la viande par des légumes!

La fondue chinoise s'accompagne généralement de salades, de riz ou de chips. On aime aussi piquer sur la fourchette des champignons de Paris crus et des petits morceaux de carotte, de poireau, de brocoli, de chou-fleur ou de fenouil avant de les plonger dans le bouillon.

Autres idées de recettes pour les fêtes

Des bruschettas aux feuilletés, toutes les recettes d'amuse-bouches pour un buffet de fête.

Recommander
Imprimer