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Fondue chinoise: recettes, sauces & astuces

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Fondue chinoise: recettes, sauces & astuces

Qui dit fondue chinoise dit sauces goûteuses: testez nos recettes! Vous trouverez aussi des astuces pour les accompagnements et les quantités, ainsi qu'une alternative végétarienne. À vos fourchettes!

Tout est dans la sauce…

… pour peu qu'elle soit réussie! Classiques réinventés, associations inédites: nos nouvelles sauces pour la fondue chinoise devraient vous plaire. Selon vous, laquelle relève le mieux la viande: la sauce au curry ou le houmous au yogourt? Une chose est sûre: les sauces maison sont les meilleures. Et pour des recettes plus légères et digestes, nous avons remplacé la mayonnaise par du yogourt, de la crème acidulée, du séré ou du cottage cheese suisses.

Une sauce tartare légère grâce au yogourt suisse

Une sauce tartare légère grâce au yogourt suisse

Recettes de sauces pour la fondue chinoise

Six astuces pour réussir votre fondue chinoise:

Le repas de fête suisse

En Suisse, la fondue chinoise est un plat très apprécié durant les fêtes. Comme son nom l'indique, ce plat nous vient vraisemblablement de Chine. Si la fondue chinoise voit son succès grandir chez nous depuis les années 1970, les Chinois utilisent le bouillon pour cuire la viande, le poisson ou les légumes depuis des centaines d'années. Voici la variante traditionnelle avec trois idées de sauces. Vous tenez LA recette pour aborder les fêtes en toute quiétude.

Recette: variante traditionnelle avec trois sauces

Fondue chinoise: quel accompagnement?

La fondue chinoise s'accompagne généralement de salades, de riz ou de chips. On aime aussi piquer sur la fourchette des champignons de Paris crus et des petits morceaux de carotte, de poireau, de brocoli, de chou-fleur ou de fenouil avant de les plonger dans le bouillon.

De temps à autre, un petit légume sur la fourchette

De temps à autre, un petit légume sur la fourchette

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Idées d'apéritif pour les fêtes