Desserts aux fraisesRecettes sucrées & conseils

Tarte aux fraises, tiramisu aux fraises, mousse aux fraises: savourez pleinement la saison du délicat fruit rouge! Nous avons réuni nos recettes de desserts préférées et des conseils pratiques.

Et pour sublimer cette tarte aux fraises, une touche de crème fouettée suisse!

Comment savourer la reine des fruits rouges

Le doux parfum des fraises parvient à vos narines: l'été est là. Irrésistible au naturel, le petit fruit écarlate s'accompagne d'ingrédients simples. Plongé dans du sucre, pour rappeler l'enfance. Nappé de crème suisse et avec des meringues, pour plaire aux gourmands. Les fraises s'invitent aussi dans de nombreux desserts tels que tarte, mousse et tiramisu. Comment allez-vous les apprêter aujourd'hui?

La sim­pli­cité a du bon

Des meringues, un coulis de fraises et de la crème suisse: ce dessert vite préparé est le parfait équilibre des saveurs. À savourer sans modération!

Au­to­cueillette: à vos paniers!

Les fraises fraîchement cueillies sont les meilleures.

Pour vous procurer des fraises, vous pouvez en acheter, en planter sur votre balcon ou dans votre jardin, ou aller les cueillir vous-même. La cueillette de fraises suisses directement au champ est une activité sympa… et avantageuse pour le porte-monnaie!

Une envie de fraises

La fraise, une alliée pendant la grossesse.

Dans l'imaginaire commun, les femmes enceintes seraient prises d'envies subites de fraises. Pourquoi? Ces fringales seraient une façon pour le corps de prévenir les carences. Les fraises, en l'occurrence, signaleraient un besoin en vitamines.

Conseils: congé­la­tion et conser­va­tion

Les fraises sont fragiles.

Telle une diva, la fraise demande des soins particuliers: de la délicatesse lorsqu'on la manipule et le moins d'attente possible avant d'être consommée, au risque qu'elle perde de son arôme et laisse apparaître des meurtrissures ou des moisissures. Et saviez-vous que les feuilles du fraisier se mangent? Écrasées et mijotées dans du vinaigre, elles agrémentent vos salades. Elles permettent aussi de faire des infusions.

Vous aimez la rhubarbe?

Notre page spéciale répond à toutes vos questions sur le légume du printemps. Et pour vous mettre l'eau à la bouche, des recettes de tarte à la rhubarbe, de compote, etc.

Recommander
ImprimerImprimer