25 recettes

Croûtes au fromage et Cie

Les croûtes au fromage ou les toasts au four sont parfaits pour le souper. Découvrez nos idées de recettes pour un repas rapide, à fondre de plaisir.
La croûte au fromage est un plat typiquement suisse, et le plus revigorant de tous après une journée de ski. À l'époque déjà, on faisait fondre le fromage sur une tranche de pain au feu de bois. Cette idée a donné naissance à de nombreuses re-cettes. Aujourd'hui, la croûte au fromage se cuit au four. Le pain ou le toast se pare de diverses sortes de fromage et se complète de poire, de poireau ou de cervelas, par exemple. Le fromage à raclette est idéal pour les croûtes au fromage – et pas seulement dans la recette de la croûte au fromage valaisanne! Avec son goût corsé et son aptitude à la fonte, le fromage à raclette se marie parfaitement avec le lard, les fruits et différents légumes. Les toasts et les croûtes sont d'ailleurs l'occasion d'utiliser les restes de raclette. Voici nos savoureuses recettes contre le gaspillage alimentaire!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.