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Amuse-bouches au four

Recettes au four pour l'apéritif

N'ayons pas peur des mots: les Suisses vouent un culte à l'apéritif. Importé de France et d'Italie, l'apéro est aujourd'hui si ancré dans notre tradition que sans lui, un repas de fête ou une soirée entre amis n'auraient plus la même saveur. Un apéro fait maison, par exemple avec des petits croissants au jambon encore tièdes, c'est toujours meilleur. Nous avons donc réuni une quantité d'idées de recettes d'amuse-bouche pour l'apéritif. Encore faut-il réussir à choisir! Des feuilletés? Des muffins salés? Ou plutôt des grissini croquants et des biscuits salés? Ensuite, le dilemme qui se pose aux invités, c'est de savoir s'arrêter. Car, et c'est peut-être le seul ennui avec les amuse-bouche: il est bien difficile d'y résister et de garder son appétit pour le repas. L'apéro est censé ouvrir l'appétit (et permettre aux invités de se mettre dans l'ambiance). Un conseil à l'hôte: inutile de préparer trop de finger food, snacks et autres amuse-gueule s'ils sont consistants. À moins que l'on organise un apéro dînatoire. Dans ce cas, la table peut être copieusement recouverte de cakes salés, de scones, de croissants, de flûtes, ou encore de mini-pizzas. Pour le confort des invités, on préparera des petites assiettes, des serviettes et des cure-dents. Avec une assiette supplémentaire pour les brochettes usagées, l'accueil sera tout simplement parfait. S'il faut garder les petits fours au chaud sur un buffet, nous recommandons d'utiliser un réchaud. Nos idées pour l'apéritif sont pratiques à préparer à l'avance, et les recettes sont expliquées pas à pas. Bon apéro!