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Demi-crème pour saucesRecettes et infos

La demi-crème pour sauces, qui contient un liant végétal, est idéale pour les préparations chaudes comme les sauces, les soupes, les soufflés et les gratins, ou pour réaliser la liaison d’une tarte.

Qu’est-ce que la demi-crème pour sauces?

La demi-crème pour sauces est une crème suisse UHT. Pour fabriquer de la crème, on écrème le lait dans une écrémeuse-centrifugeuse. La force centrifuge sépare la matière grasse du lait, plus légère, des autres ingrédients du lait (protéines, lactose et eau). Puis, la crème est chauffée à ultra-haute température afin de mieux se conserver. La demi-crème pour sauces contient un liant végétal rendant inutile l’utilisation de farine ou de fécule.

En Suisse, on ne fabrique pas de crème entière pour sauces. Si une recette indique d’utiliser de la crème pour sauces, la demi-crème pour sauces fera parfaitement l’affaire. 100g de demi-crème pour sauces contiennent au moins 15g de matière grasse.

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