
Modes de préparation de base: simplicité et créativité
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Modes de préparation de base: simplicité et créativité
Votre classe apprend à préparer correctement les aliments et découvre 14 méthodes de cuisson. Elle est capable de transformer des ingrédients indigènes de saison en hamburger ou en salade caprese, et même de préparer un risotto grâce aux explications pas à pas en images. C'est ça, le plaisir de cuisiner!
Réussir grâce aux différents modes de préparation de base
Étuver, saisir, griller ou rôtir: il existe de nombreuses méthodes de cuisson des aliments. Une cuisson réussie est un gage de succès, que ce soit pour préparer une soupe à la courge, un risotto ou un gratin. Ces savoureuses recettes réussiront à coup sûr!

Béchamel (pour lasagne, p.ex.)
Chicken Wings
Riz aux légumes
Gratin dauphinois
Hamburger
Soupe à la courge
Frites au four
Chou-fleur pané au four
Risotto traditionnel
Émincé de poulet au curry
Sauce à salade, recette de base
Pâtes (penne, p. ex.)
Salade de pâtes caprese
Sauce tomate
Domaines de compétence et objectifs d'apprentissage
PER CM 36
Utilisation de techniques culinaires de base pour réaliser un repas
Connaissance de son livre de cuisine et application de recettes
Organisation de son travail (gestion du temps, mise en place, rangements,…)
Transfert des techniques culinaires à de nouvelles recettes