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Sau­cen­halbrahmRezepte & Infos

Saucenhalbrahm enthält ein pflanzliches Bindemittel. Das macht ihn zum idealen Helfer in der warmen Küche zum Beispiel bei Saucen, Suppen, Aufläufen, Gratins oder als Zutat im Wähenguss.

Woraus besteht Sau­cen­halbrahm?

Saucenhalbrahm ist ein Schweizer UHT-Rahmprodukt. Um Rahm zu gewinnen, wird Milch in der Zentrifuge entrahmt. Dabei trennt sich das leichte Milchfett von den schwereren Bestandteilen der Milch (Eiweiss, Milchzucker und Wasser). Für mehr Haltbarkeit wird er anschliessend ultrahocherhitzt. Saucenhalbrahm enthält ein pflanzliches Bindemittel, das die Verwendung von Mehl oder Stärke unnötig macht.

Saucenvollrahm wird in der Schweiz nicht produziert. Steht in einem Rezept "Saucenrahm" kann problemlos Saucenhalbrahm verwendet werden. 100g Saucenhalbrahm enthält mindestens 15g Fett.

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