Teigrezepte im WAH-Unterricht

back to top

Teigrezepte im WAH-Unterricht

Mehl als Basis: Je nach Teig entstehen daraus vielfältige Gerichte. Die wichtigsten Rezepte finden Sie Schritt für Schritt erklärt und bebildert. So duftet es in Ihrer Schulküche schon bald nach Cake, Roulade, Pizza, Käsekuchen oder Brot.

Teig-Grundrezepte

Teig ist nicht gleich Teig. So eignet sich ein Rührteig für Cakes oder Torten und ein Hefeteig für Brot oder Pizza. Während Ersterer nach der Zubereitung schnell in den Ofen kommt, braucht der Hefeteig seine Zeit zum Aufgehen. Allen gemeinsam ist die Präzision: Denn die Arbeit mit Teig verlangt genaue Rezepte und deren strikte Umsetzung.

Rezepte in Hülle und Fülle

Swissmilk hat Rezepte für alle Gelegenheiten auf Lager. Stöbern Sie im  grössten Online-Kochbuch der Schweiz und finden Sie die passenden Rezepte für den Kochunterricht.

Kompetenzbereiche und Lernziele

WAH.4.4

Die SuS können Gerichte mithilfe eines Rezeptes selbständig zubereiten.