Brühteig für Windbeutel, Eclairs und Profiteroles

Immer Saison
Brühteig für Windbeutel, Eclairs und Profiteroles
Dank Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen aus Brühteig herrlich luftig-leichte Ofenküchlein, Eclairs und Profiteroles.
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  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für etwa 16 Stück

Teig:

  • 2 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2-3 Eier

  • Hinweis: Windbeutel werden häufig auch Ofenküchlein genannt.
Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten

In einer kleinen Pfanne das Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.

Pfanne vom Herd nehmen. Das Mehl im Sturz beigeben. Pfanne auf den Herd stellen. Rühren bis der Teig zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Etwas auskühlen lassen.

Die Eier einzeln verquirlen und darunter rühren, so dass sich ein weicher glatter Teig bildet.

Ein Stück enthält:

  • kcal56
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
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