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Brandteig
  • 15min
  • Vegetarisch
Brandteig

Brandteig

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Bravo!du kochst saisonal
Mit diesem simplen Rezept für Brandteig backst du im Nu luftige Windbeutel oder Profiteroles. Im Rezeptvideo zeigen wir, wie es geht.
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Brandteig

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Zutaten

MengeZutaten
Mixer
1 dlMilch
1 dlWasser
½ TLSalz
1 ELZucker
50 gButter
100 gMehl
3Eier 53g+

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Milch und Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einer mittleren Pfanne aufkochen.
  2. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Mit einer Holzkelle rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. 5-10 Min. auskühlen lassen.
  3. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.

1 Stück enthält:

Energie: 255kJ / 61kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.