ch sign

Brühteig für Ofenküchlein, Eclairs und Profiteroles

  • Rezept bewerten (2 Sterne/25 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
PDF

Für etwa 16 Stück

Teig:

  • 2 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2-3 Eier
Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten

In einer kleinen Pfanne das Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.

Pfanne vom Herd nehmen. Das Mehl im Sturz beigeben. Pfanne auf den Herd stellen. Rühren bis der Teig zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Etwas auskühlen lassen.

Die Eier einzeln verquirlen und darunter rühren, so dass sich ein weicher glatter Teig bildet.

Ein Stück enthält:

  • kcal56
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal56
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken