Biskuitteig für Torten

Immer Saison
Biskuitteig für Torten
Unser Grundrezept für Biskuitteig zeigt Schritt für Schritt, wie die feine Grundlage für Kuchen, Torten und Cakes gelingt. Der Kniff: Zitronenschale im Teig.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für eine Springform von ca. 24 cm ø
Für 10-12 Stück

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL warmes Wasser
  • 140 g Mehl
  • 120 g Butter, flüssig, kühl
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereiten: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 20 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.

Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer schaumartigen, dickflüssigen Masse schlagen.

Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen. Die Masse schlagen bis sie kühl ist.

Das Mehl in 3 Teilen nacheinander dazusieben und sorgfältig darunterziehen.

Butter dazuträufeln, leicht mischen. Zitronenschale beigeben.

Ein Stück enthält:

  • kcal195
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
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