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Quarkblätterteig
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Quarkblätterteig

Quarkblätterteig

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Blätterteig selber machen? Das ist leichter als gedacht. Probier dich mal an diesem Quarkblätterteig mit Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Quarkblätterteig

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Zutaten

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ofengrosses Blech

Für ca. 620 g Teig

MengeZutaten
Backpapier
250 gMehl
½ TLSalz
250 gHalbfettquark
120 gButter, kalt, in Stückchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen1h40min
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Mehl mit Salz vermischen, Butter und Quark dazugeben.
  3. Mit einer Teigkarte alles klein hacken und mischen.
  4. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  5. Teig zwischen 2 Backpapieren rechteckig formen, flachdrücken und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  6. Einfache Tour: Teig zu einem Rechteck von ca. 40x20 cm auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, so dass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
  7. Doppelte Tour: Teig wieder zu einem Rechteck von ca. 40x20 cm auswallen. Beide Schmalseiten nach innen einschlagen, so dass sich die Teigkanten in der Mitte berühren.
  8. Nochmals falten, so dass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Quark-Blätterteig kannst du 1:1 anstelle von normalem (Butter-)Blätterteig verwenden. Passende Rezepte findest du hier.

100g enthalten:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 4g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.