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Süsser Hefeteig für Wickelkuchen, Russenzopf, Hefeschnecken, Rosenkuchen und Nussgipfel

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  • Vegetarisch
  • Süss
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400 g

  • Teig:
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter, weich
  • ½ Würfel Frischhefe, 21 g, zerbröckelt
  • 1,5 dl Milch, lauwarm
Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.

Das Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen.

Die Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben.

Die Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.

Den Teig kneten und schlagen bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal425
  • Eiweiss9 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal425
  • Eiweiss9 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate66 g
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