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Knöpfliteig / Spätzliteig
  • 45min
  • Vegetarisch
Knöpfliteig / Spätzliteig

Knöpfliteig / Spätzliteig

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Bravo!du kochst saisonal
Selbst gemachte Knöpfli oder Spätzli gelingen sicher mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Für feine Käseknöpfli oder Spätzligratin.
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Knöpfliteig / Spätzliteig

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Zutaten

MengeZutaten
500 gMehl
TLSalz
5Eier 53g+
2,5 dlMilch
2 ELÖl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Alle Zutaten vorbereiten.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren.
  4. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
  5. Den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Spätzlivariationen sowie hilfreiche Tipps zum Vorbereiten und Einfrieren findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 18g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.