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Omelettenteig
  • 40min
  • Vegetarisch
Omelettenteig

Omelettenteig

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Bravo!du kochst saisonal
Ob für Omeletten, Chratzete oder Fastenkutteln: Dieses Grundrezept für Omelettenteig mit Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern solltest du kennen.
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Omelettenteig

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
300 gMehl
1 TLSalz
3Eier 53g+
6 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
50 gButter, flüssig, ausgekühlt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Eier mit Milchwasser und Butter verquirlen.
  2. Zum Mehl giessen.
  3. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  4. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Omeletten-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).

Für Kräuter-Omeletten:
2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.

Für Kernen-Nuss-Omeletten:
2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.

1 Stück enthält:

Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

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