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Bierteig (Ausbackteig)
  • 40min
  • Vegetarisch
Bierteig (Ausbackteig)

Bierteig (Ausbackteig)

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Bravo!du kochst saisonal
Mit Bierteig kannst du so einiges anstellen: Eignet sich für Obst sowie für Gemüse oder Fisch. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Bierteig (Ausbackteig)

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Zutaten

Für 400 g Teig
MengeZutaten
150 gMehl
½ TLSalz
1,5 dlBier, Süssmost oder Wasser
2Eigelb
1 TLÖl
2Eiweiss
1 PriseSalz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Bier, Süssmost oder Wasser mit Eigelb und Öl verquirlen.
  4. Zum Mehl giessen.
  5. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  6. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Apfelküchlein: Der Teig reicht für ca. 5 Äpfel, in ca. 1 cm dicken Scheiben.

100g enthalten:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.