Chai Latte

Immer Saison
Chai Latte
Chai Latte selber machen? Aber ja, hier kommt das Rezept für kuschelige Momente und Verwöhnprogramm. Chochdoch mit Muriel.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Chochdoch Video
  • Know-how-Video
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Für 4 Personen

Milchschäumer oder Pürierstab

  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange, zerbrochen
  • 2 Sternanis
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 cm frischen Ingwer, in Scheiben
  • 5 dl Wasser
  • 2 EL Schwarztee oder Teebeutel
  • 5 dl Milch
  • 3-4 EL Honig
  • 1 TL Bourbon-Vanillepulver
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Milchschaum ohne Milchschäumer

Alle Gewürze bis und mit Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Pfanne von der Platte ziehen. Schwarztee dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.

Tee durch ein Sieb in 4 grosse Gläser oder Tassen giessen.

Milch mit Honig und Bourbon-Vanillepulver erhitzen (muss nicht kochen), mit Milchschäumer oder Pürierstab aufschäumen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, die Milch zum Tee giessen. Den Schaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen, zurücklehnen und geniessen.

Pfanne für die Milch mit kaltem Wasser ausspülen und die Milch unter Rühren erhitzen, damit sie nicht anbrennt.
Chai-Latte kühlen und kalt trinken.

Eine Portion enthält:

  • kcal108
  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate12 g
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